11 августа, 2022

Акции PayPal подскочили из-за доли Elliott’s в 2 миллиарда долларов и годового прогноза прибыли

Во вторник PayPal Holdings заявила, что инвестор-активист Elliott Management владеет долей в финтех-компании на сумму более 2 миллиардов долларов, и фирма повысила свой годовой прогноз прибыли.

Акции PayPal подскочили почти на 12 процентов после того, как компания также объявила о ряде шагов, включая назначение Блейка Йоргенсена новым финансовым директором и программу обратного выкупа на сумму 15 миллиардов долларов.

Финтех-компания имеет «непревзойденное и ведущее в отрасли присутствие в своем платежном бизнесе», — сказал Джесси Кон, управляющий партнер Elliott, на следующий день после того, как инвестиционная фирма раскрыла аналогичную долю в Pinterest .

PayPal, которая была среди компаний, добившихся больших успехов во время пандемии, столкнулась с тем, что акции компании потеряли более 70 процентов своей рыночной стоимости за год, поскольку рост электронной коммерции отступил от рекордов эпохи пандемии.

«Учитывая существенное отставание акций за последние девять месяцев, этого может быть достаточно, чтобы удовлетворить инвесторов, которые потеряли некоторую веру в доверие к руководству после стольких пересмотров в сторону понижения», — сказал Джейсон Беновиц, старший портфельный менеджер Roosevelt Investments.

PayPal также рассчитывает сократить численность персонала, чтобы сократить расходы, и заявила, что, по ее оценкам, годовой доход вырастет на 11 процентов в расчете на FXN, что является нижней границей предыдущего прогноза в ~ 11 процентов и 13 процентов.

Добавить комментарий