Cashback 10.5% при покупках на aliexpress

Как вернуть деньги за фейковую флешку с Алиэкспресс

Как вернуть деньги за фейковую флешку с Алиэкспресс

Как вернуть деньги за фейковую флешку с Алиэкспресс

Многие покупатели заметили, какую привлекательно низкую цену имеют флешки в интернет-магазине Алиэкспресс и поспешили сделать заказ. Немудрено, ведь стоимость китайских флешек на Алиэкспресс в несколько раз  ниже их среднерыночной цены. Однако радость от покупки быстро рассеивается. При подключении к компьютеру флешка определяется, демонстрируя заявленный объем памяти. Можно без проблем записывать на нее данные, но ни один файл потом не открывается. Почему это происходит?

Хитрые и коварные китайские продавцы берут флешки с небольшим объемом 1-8 Гб и путем перепрошивки увеличивают их емкость до 16-64 Гб. Когда реальный объем флешки закончится, информация будет записываться по кругу на уже имеющиеся на флешке данные, заменяя их. Вот почему произвести чтение информации с фейковой флешки попросту невозможно.

Итак, вы заказали флешку с Алиэкспресс и примерно через месяц получили заветную посылку. Что делать дальше, как не стать жертвой обмана. Разберем все поэтапно.

Этап 1. Проверка флешки.

Прежде всего вам необходимо определить фактический объем флешки для сравнения его с заявленным, для чего проделайте следующее:

1. Скачайте бесплатную программу H2testw для проверки флешки здесь.

Данная программа записывает на флешку файлы, измеряя реальную скорость записи, затем считывает эти файлы с флешки, измеряя фактическую скорость чтения и определяя достоверность считанной информации путем сравнения ее с начальными файлами.

2. Подключите флешку к компьютеру.

3. Откройте скачанный архив и запустите файл H2testw.exe. На экране монитора вы увидите следующее:

4. Выберите английский язык.

5. Нажмите кнопку  Select target .

6. В открывшемся окне выберите Мой компьютер –> Съемный диск (диск с вашей флешкой) и нажмите  ОК .

7. Запустите проверку нажатием кнопки  Write+Verify . Запаситесь терпением, поскольку проверка может длиться несколько часов.

В результате проверки вы получите следующий отчет программы:

А. Скорость записи информации на флешкарту, определяющая ее класс.

В данном случае скорость записи 7,16 МБ/с и флешка относится к классу 8.

B. Скорость считывания информации с флешки – 8,85 МБ/с.

С. Объем реальных секторов памяти – 7,6 ГБ.

D. Объем фейковых секторов памяти – 22,8 ГБ.

 

9. Делаем скрин отчета с результатами проверки флешки для того, чтобы приложить его к спору с продавцом.

10. Можно скопировать текстовую копию отчета в буфер обмена, нажав кнопку  Copy to clipboard . Сохраните ее  на компьютере на всякий случай. Ее также можно приложить к спору.

Пример текстового отчета программы H2testw:

The media is likely to be defective.
7.6 GByte OK (16008416 sectors)
22.8 GByte DATA LOST (47932192 sectors)
Details:0 KByte overwritten (0 sectors)
0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
22.8 GByte corrupted (47932192 sectors)
0 KByte aliased memory (0 sectors)
First error at offset: 0x00000001e889c000
Expected: 0x00000001e889c000
Found: 0x0000000000000000
H2testw version 1.3
Reading speed: 8.85 MByte/s


Этап 2. Ведение спора с продавцом.

1. Неподтвержение получения товара. Ни в коем случае не подтверждаем получение товара, поскольку в этом случае Алиэкспресс переведет деньги продавцу и вернуть деньги в этом случае будет невозможно.

2. Информирование продавца о проблемах с флешкой. Оставляете комментарий для продавца прямо в заказе, в котором коротко описываете суть проблемы с флешкой и прикладываете скрин отчета программы  H2testw. Не нужно угрожать продавцу или оскорблять его.

Пример письма продавцу:

Hi. You sent me the fake USB Flash Memory Stick. It has only 7.6 GB instead 32 GB. It doesn’t work. I want to get my money back.

I send you a picture with the results of the testing your Flash Memory Stick  by  the program "H2testw".

Добрый день. Вы выслали мне поддельную флешку. Ее объем только 7,6 ГБ вместо 32 ГБ. Она не работает. Я хочу вернуть свои деньги.

Высылаю вам скрин с результатами тестирования вашей флешки программой H2testw.

Можно также написать о том, что продавец своим обманом подрывает доверие покупателей к площадке Алиэкспресс в целом. Общаемся вежливо и учтиво, ведь после обострения спора администрация Алиэкспресс обязательно внимательнейшим образом изучит вашу переписку с продавцом.

3. Открытие спора. Открываете спор на полный возврат средств по причине «Товар не работает надлежащим образом». Обратите внимание, что спор можно открыть не позднее 5 календарных дней с момента получения вами посылки, иначе заказ автоматически закроется, и деньги будут перечислены продавцу.

4. Автозакрытие спора в вашу пользу. Если продавец будет по-прежнему безмолвствовать, то через 4 дня спор закроется в вашу пользу и деньги вернутся туда, откуда вы их перечислили продавцу в течение 7-10 календарных дней.

5. Обострение спора. Если же продавец в течение 4 дней выразил свое несогласие с вашими условиями и поставил в споре свои – возврат 0 руб., то вы редактируете условия спора на ваши и обостряете его. Таким образом, к решению спора подключается администрация Алиэкспресс. Не забывайте проверять и редактировать условия спора на ваши. С вероятностью 100% спор будет закрыт в вашу пользу.


Итак, вы стали счастливым обладателем халявной флешки.

Но есть одно НО – флешка хоть и бесплатная, но нерабочая. Для дальнейшего использования ее необходимо перепрошить. Но это уже совершенно другая история.

Читайте так же - как перепрошить фейковую флешку с Алиэкспресс.